В Калининградской области прокуратурой Полесского района проведена проверка по факту наличия задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства за поставленную электроэнергию, в ходе которой выявлены существенные нарушения.

imageУстановлено, что на 22.12.2017 г. просроченная кредиторская задолженность администрации по договору теплоснабжения перед АО «Региональная инвестиционно-энергетическая компания» составляла более 700 тысяч рублей. Задолженность образовалась за потреблённую тепловую энергию, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 февраля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Задолженность Полесской школы составляет более 3 млн рублей. Задолженность учреждения перед ресурсоснабжающей организацией образовалась в связи с неисполнением администрацией МО «Полесский городской округ» обязанности по финансированию учреждения в соответствии с заключенным соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ).

Неисполнение обязательств влечет за собой нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности и противоречит требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации МО «Полесский городской округ» внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst