В Калининграде сегодня, 8 февраля 2018 года, состоялась встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова с руководителями иностранных консульских учреждений, расположенных на территории региона.

imageСтороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде. В частности, затронуты темы транспортного обеспечения, безопасности, языковой подготовки волонтеров, сотрудников медицинских и экстренных служб, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

Руководители консульских учреждений интересовались актуальной информацией о ходе реализации спортивной и гостиничной инфраструктуры.

Рассмотрена возможность привлечения творческих национальных коллективов в рамках организации концертной программы на Фестивале болельщиков. Фан-зона в Калининграде будет функционировать перед Домом Советов в период проведения чемпионата.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в продолжении сотрудничества для обеспечения безопасного и комфортного пребывания в регионе иностранных болельщиков.

Как заявлено, дипломаты дали положительную оценку работы областных властей к проведению мундиаля, отметили масштабность комплексных подготовительных мероприятий.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst