Калининградская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищного надзора

Калининградская область заняла восьмое место среди регионов России по качеству жилищного надзора. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания под руководством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

boiler-1060755_960_720

Полномочия по жилищному надзору в области осуществляет соответствующий департамент Минконтроля. За 2017 год департаментом жилищного контроля и надзора проведено обследование 14159 тысяч квадратных метров жилищного фонда всех форм собственности. В ходе проведенных проверок выявлено 2449 нарушений, в том числе в порядке начисления коммунальных платежей, управлении многоквартирными домами, нарушении правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, рассказали в правительстве Калининградской области.

В 2017 году в департамент поступило 8389 обращений, заявлений и жалоб граждан по нарушениям в жилищной и коммунальной сферах. По всем обращениям и заявлениям в пределах полномочий и при наличии достаточных оснований департаментом были приняты соответствующие меры. Всего вынесено 73 постановления по делам об административных правонарушениях о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 3 миллионов рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.