В Калининградской области в городе Советске 8 февраля депутаты облдумы Евгений Абарюс и Светлана Жирова провели прием граждан по личным вопросам.

imageНа прием к своим депутатам пришли люди, которые не могут самостоятельно решить свои проблемы. Волонтер Лариса Владимировна К. пришла просить помещение в центре города, в котором бы она смогла содержать бездомных кошек. Ранее депутаты общались с группой волонтеров, которые приходили с проблемой содержания бездомных собак. Тогда этот вопрос решили.

Теперь возникла другая проблема – как сохранить жизнь кошкам, которые оказались ненужными своим прежним хозяевам. По словам женщины, условия содержания кошек отличаются от условий содержания собак. Им нужно теплое помещение, вода, туалет и обязательно несколько комнат, позволяющих изолировать животных в случае эпидемии.

Еще она предложила, по примеру Калининграда, открыть в городе котокафе, в котором горожане могли бы проводить свое свободное время с животными, а понравившихся кошек забирать домой, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 февраля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Депутаты пообещали посетительнице подумать над разрешением ее вопроса.

Нине Владимировне С., которая обратилась с просьбой оказать ей материальную помощь в издании сборника стихов, рекомендовали готовить материал. С удовольствием послушали ее стихи, которые советчанка прочитала прямо на приеме.

К депутатам областной думы пришли и жители Звездного переулка. С их проблемой сталкивался еще в июле прошлого года. Выезжали на место, видели подтопления земельных участков, вместе со специалистами пытаемся ее решить. Но выполнить дренажные работы так быстро не получается. Попросили у заявителей немного терпения и времени. Вопрос находится на депутатском контроле. По остальным обращениям посетителей приняты положительные решения прямо на приеме.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments