Работа по формированию земельных участков наиболее активно проводится в Правдинском округе

imageВ Калининградской области работа по формированию земельных участков наиболее активно проводится в Правдинском округе.

Об этом стало известно сегодня, 13 февраля 2018 года, в ходе оперативного совещания облправительства.

Министр сельского хозяйства Наталья Шевцова доложила о результатах работы по формированию земельных участков сельхозназначения государственной неразграниченной собственности с постановкой их на кадастровый учет и регистрацией права муниципальной собственности.

В муниципальных образованиях сформировано 398 участков на площади 6,27 тысяч гектаров, из них 373 участка общей площадью 5,9 тысячи гектаров поставлено на кадастровый учет, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

Наталья Шевцова отметила активную работу администрации Правдинского городского округа. Здесь из имеющихся 1 909 гектаров свободных от прав третьих лиц земель сельхозназначения, находящихся в государственной неразграниченной собственности, сформировано в рамках исполнения поручения губернатора 95 участков общей площадью 1582 гектара. Сегодня в этом муниципалитете кадастровые работы не проведены только в отношении 327 гектаров.

Практически завершили кадастровые работы по формированию участков из государственной неразграниченной собственности также Гусевский и Зеленоградский городские округа.

В целом по Калининградской области требуется провести кадастровые работы на 38 тысячах гектаров, находящихся в распоряжении муниципалитетов.

Министр попросила местные власти активизировать эту работу. «Формирование участков из земель сельхозназначения, которыми распоряжаются муниципальные образования, позволит не просто сохранить их в государственной собственности, но и даст возможность пополнить бюджеты муниципальных образований области, ускорит ввод в оборот неиспользуемых сельхозземель, даст возможность предоставить участки желающим заниматься сельским хозяйством», — резюмировала г-жа министр.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.