В Калининграде управление Росприроднадзора по Калининградской области оперативно отреагировало на информацию активистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о несанкционированном размещении отходов птицеводства в окрестности поселка Дальнее (Холмогорье) Правдинского городского округа.

imageПо информации управления Росприроднадзора, птичий помет размещает компания «ХР-АГРАР» на землях сельскохозяйственного назначения с целью дальнейшего использования в сельхозпроизводстве. Учредителями ООО «ХР-АГРАР», основанной в 2016 году, являются Дирк Хайдтман и Йоахим Хайдтман.

Как заявлено, в связи с отсутствием у Росприроднадзора полномочий осуществлять государственный земельный надзор на землях сельскохозяйственного назначения, информация по факту размещения отходов направлена в региональное управление Россельхознадзора.

Председатель отделения в Калининградской области МЭОО "Зеленый фронт" Олег Иванов также сообщил собкору в Калининграде сегодня, 14 февраля 2018 года, что активисты направили обращение в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

По его словам, 7 февраля экоактивисты осуществили совместный, с журналистами, выезд в поселок Дальнее (Холмогорье), где зафиксировали факт размещения птичьего помета в 200 метрах от жилых домов и пообщались с жителями поселка.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst