В Калининградской области осужден сержант контрактной службы, истязавший сослуживцев

В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Зеленоградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 39108, дислоцированной в поселке Донское, сержанту Алексею Бежаеву.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применение насилия или с угрозой его применения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 20 часов 30 минут 5 сентября 2017 года сержант Бежаев, являясь начальником по воинскому званию для военнослужащих одной с ним войсковой части, матросов Богомолова и Лиса, находясь на позиции инженерного взвода войсковой части 39108 в учебно-позиционном районе – мыс Таран Светлогорского района Калининградской области, решил наказать подчиненных за несвоевременное прибытие к месту работ, приказал последним выполнять физические упражнения, а так же применил к ним насилие.

По его требованию выполнить незаконную команду «полтора» Богомолов и Лис, согнув колени, в промежуточном положении – в полуприсяде, находились около минуты, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Затем Бежаев дал Богомолову и Лису незаконную команду «ловить бабочек», по которой те около 10 раз присев, выпрыгивали вверх, хлопая над головой в ладоши.

Также по требованию Бежаева Богомолов и Лис, приняв упор лежа, отжимались под его счет, выполнив каждый около 5-8 отжиманий. При это в период отжимания Бежаев нанес Богомолову и Лису по одному удару в область спины кулаком, а так же каждому из них по одному удару в область спины деревянной доской от паллета. А когда те заняли по его команде положение полуприседа, он нанес Лису один удар кулаком в область груди, а Богомолову — один удар ногой в область груди. Кроме того, Бежаев поставил Богомолову подножку и повалил последнего на землю. Указанными действиями Бежаев причинил Богомолову и Лису физическую боль, моральный вред и нравственные страдания, а так же различные телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия и в суде, Бежаев вину в совершении преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учел, что Бежаев имеет на иждивении малолетнего ребенка, к уголовной ответственности привлекается впервые, осознал свою вину и чистосердечно раскаивался в содеянном.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Алексею Бежаеву назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на 1 год и 6 месяцев с удержанием в доход государства десяти процентов из его денежного довольствия

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.