Калининградскую область подпитывают федеральной субсидией в 1,7 миллиарда рублей

"Подписаны соглашения о предоставлении субсидий на реализацию федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года".

Об этом в Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на региональное министерство строительства и ЖКХ. Как водится у намертво засевших в пресс-службе облправительства дилетантов, не указаны ни дата, ни место события, ни стороны, подписавшие соглашение.

imageИзвестно лишь, что субсидия из федерального бюджета в размере 1,7 миллиарда рублей предоставляется на условиях областного софинансирования. Так, общий объем поддержки данной ФЦП составит 2,3 миллиарда рублей. Денежные средства будут направлены сразу на несколько направлений. Среди них – развитие системы здравоохранения региона, подготовка и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году,а также создание новых конкурентоспособных секторов экономики.

Под последним подразумевается строительство сооружений водоотведения, водоснабжения для индустриального парка «Храброво», инженерных сетей для международного морского терминала в Пионерском. Сюда же вошло завершение строительства межпоселкового газопровода высокого давления для промышленной площадки «Автотора» и поселка Западный.

Заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев отметил, что накануне был подписан ряд других важных для региона соглашений на предоставление федеральной субсидии.

Вэтом году на поддержку молодых семей по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» в регионе выделено более 52 миллиона рублей, из которых 18 миллионов – средства федерального центра. Деньги будут направлены на социальные выплаты этой категории граждан на приобретение и строительство жилья.

Кроме того, средства поступят на реализацию программы формирования современной городской среды в Калининградской области.

«Продолжается реализация приоритетного проекта по благоустройству дворов и общественных пространств. Если в прошлом году были приведены в порядок 45 дворов, то в этом мы планируем обустроить уже более 75. В пяти муниципалитетах благоустройство будет вестись комплексно: в Калининграде, Гурьевске, Пионерском, Черняховске и Балтийске. Они получат средства из федерального бюджета в общем объеме 173 миллиона рублей. В этих городах программа благоустройства дворов будет синхронизирована с программой капремонта, а в Гурьевске – с ремонтом дороги по улице Крайней», – сказал Федосеев.

Он подчеркнул, что всего на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе в этом году предусмотрено более 500 миллионов рублей из источников всех уровней, включая софинансирование граждан в размере 5% от стоимости благоустройства дворовой территории.

Также на благоустройство городских парков в 2018 году из федерального бюджета выделено свыше 4 миллионов рублей. Эти средства направят на обустройство парка в Багратионовске, где в прошлом году по приоритетному проекту построили летний театр.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.