Доля продукции агропрома Калининградской области в российском экспорте составляет 5%. Об этом сегодня, 15 февраля 2018 года, заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков, выступая на инвестиционном форуме в Сочи — рамках дискуссии на тему «Экспорт в стратегии развития АПК регионов».

52007426a4c7631edf562d29542904c2

Основой экспортного потенциала Калининградской области являются зерновые и масличные культуры. По итогам 2017 года, за рубеж поставлено около 2 миллионов тонн зерновых и масличных культур, в целом продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья экспортировано примерно на 1 миллиард долларов США. География поставок основного экспортера региона — ГК «Содружество» включает более 14 стран, в том числе Швейцарию, Данию, Норвегию, Алжир, ОАЭ и Китай.

За последние 7 лет объем экспорта продукции, произведенной агропромышленным комплексом Калининградской области, увеличился в 3,2 раза — до 900 миллионов долларов, а доля в общерегиональном объеме экспорта возросла с 42% до 70%, рассказали в правительстве Калининградской области.

Возглавляет делегацию самого западного региона России губернатор Антон Алиханов, захвативший из Калининграда в Сочи несколько компаний из Калининграда. На форум съехались почти пять тысяч участников. Среди них — более тысячи предпринимателей из нашей страны, а также представители компаний из 65 зарубежных государств, в том числе США, Китая, Японии и почти всех стран Евросоюза.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst