В Калининградской области в прокуратуру города Немана от горожан поступили массовые обращения по факту незаконного начисления со стороны ОАО «Янтарьэнергосбыт» платы за потребленную электроэнергию на содержание общего имущества (ОДН).

imageВ ходе проверки установлено, что обратившимся гражданам выставляются счета за потребленную электроэнергию на содержание общего имущества исходя из показаний объема потребленной многоквартирным домом электроэнергии, зафиксированного общедомовыми приборами учета, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 февраля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Однако, должностными лицами ОАО «Янтарьэнергосбыт» неверно применялась формула расчета платы за электроэнергию на ОДН, в связи с чем нарушены жилищные права граждан. Людям выставлялись необоснованно завышенные счета на оплату электроэнергии на содержание общего имущества.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в адрес начальника Восточного МРО ОАО «Янтарьэнергосбыт» внесено представление с требованием произвести перерасчет за потребленную электроэнергию более сотне жителей г. Немана.

Во исполнение требований прокурора права жителей восстановлены, им произведен перерасчет платы за электроэнергию на общедомовые нужды за октябрь и ноябрь 2017 года.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии