В Калининградской области в Черняховске сегодня, 16 февраля 2018 года, зампред регионального правительства Илья Баринов посетил Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом». Здесь оказывают стационарные услуги по 12 направлениям 68 воспитанникам, а также 14 — несовершеннолетним в группе кратковременного пребывания.

disabled-1794484_960_720В этом году часть воспитанников после окончания школы покинет «Теплый дом». Выпускники пойдут получать среднее специальное образование. Останутся дети, которым подыскивают приемную семью, или ребята, которые в силу возраста не захотят уходить из учреждения. В этом случае их переведут в другие социальные центры, в частности, в Гусеве.

В последние годы в Калининградской области успешно решается вопрос семейного устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи. Если в 2013 году таких ребят было 1 003, то в 2018 — 418. Каждому ребенку стараются найти семью, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В свою очередь Илья Баринов отметил, что сегодня в регионе большая потребность в социальных учреждениях для пожилых людей: «Принято решение перепрофилировать учреждение здесь, в Черняховске. Алгоритм оказания услуг может быть самым разным: пятидневка, дневное пребывание или стационарное».

Также вице-премьер рассказал, что для лечения пожилых людей во всех поликлиниках будут работать врачи-гериатры. Так, уже обучено 25 гериатров и функционирует гериатрическая служба на базе Дома ветеранов в Калининграде: «Специалисты этой области нужны. Их работа существенно улучшает качество лечения пожилых людей. Гериатры будут в каждой районной больнице. Сейчас в медучреждениях идет лицензирование. Планируем, что гериатрическая служба будет полностью функционировать к концу этого года».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst