Александр Щукин утоплен командой своих адвокатов

В расследовании дела о хищении акций АО «Разрез Инской», главным подозреваемым по которому является вице-президент холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, может произойти резкий неожиданный поворот. В распоряжении издания «Руспрес» оказалось письмо от знакомого с дело адвоката, в котором говорится о том, что юристы Щукина работают против него. Заказчиком такой «защиты», предположительно, стал зять бизнесмена Ильдар Узбеков.

coins-1523383_1280До начала отношений с дочерью предпринимателя Еленой Ильдар не достиг особых успехов. Однако после свадьбы он стал бенефициаром бизнеса своего тестя. Проживая в Лондоне, он дает указания адвокатам Щукина: что именно бизнесмен должен рассказывать следствию, а о чем следует умолчать.

«Несмотря на все имеющиеся в деле материалы, подтверждающие невиновность Щукина в предъявляемых ему обвинениях, он вот уже 14 месяцев находится под домашним арестом в Новосибирске», — говорится в письме.

Тем временем Узбеков продает активы Щукина. В частности, сейчас решается вопрос о продаже угольной шахты «Полосухинская». Примечательно, что среди потенциальных покупателей значатся те люди, по вине которых бизнесмена обвинили в вымогательстве акций. Показательным служит тот факт, что за 1,5 года заточения к Щукину ни разу не приехали ни дочь, ни зять. Также Узбекова подозревают в организации информационной атаки на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, преследующей одну главную цель — напугать его возможным попаданием в подготовленный американским Минфином «кремлевский доклад».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.