В Калининградской области следствие нарастило процент раскрываемости убийств

В Калининграде в СУ СКР по Калининградской области сегодня, 19 февраля 2018 года, собкору прокомментировали итоги работы ведомства за 2017 год:

image— За год следственным управлением возбуждено 63 уголовных дела об убийствах и покушениях на убийство (2016 – 60), 22 уголовных дела — о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом 22 (2016 – 37), на уровне прошлого года осталось количество возбужденных уголовных дел об изнасилованиях – 8.

Показатель раскрываемости убийств в минувшем году вырос по сравнению с 2016 годом с 86,3% до 95,6%. Все лица, совершившие в 2017 году преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), изнасилования и насильственные действия сексуального характера изобличены.

В 2017 году следователями СУ СК России по Калининградской области раскрыто и расследовано 35 преступлений прошлых лет, в том числе 9 о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Продолжается работа по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности. В 2017 году следователями регионального управления СКР окончено 73 уголовных дела о преступлениях, рассматриваемой категории, из которых 48 направлено прокурору с обвинительным заключением, 41 направлено в суд для рассмотрения по существу.

В рассматриваемом периоде следователями расследовались и направлены в суд уголовные дела в отношении чиновников различного ранга, в том числе, по делам привлечены к уголовной ответственности 2 должностных лица органа исполнительной власти, 3 должностных лица органов местного самоуправления, 12 должностных лиц органов МВД России, 6 должностных лиц органов министерства юстиции РФ, 2 работника здравоохранения, 1 чиновник Минпромторга России, одно должностное лицо органов государственного и муниципального контроля 2 должностных лица государственных, муниципальных учреждений и предприятий, одно лицо, выполняющее управленческие функции к коммерческой организации.

В минувшем году следователями также продолжалась работа по возмещению ущерба, причиненного в результате совершения преступлений. В результате предпринятых мер удалось добиться возмещения ущерба от преступных посягательств в сумме свыше 40 млн рублей или 61,4% от общей суммы причиненного материального ущерба, наложен арест на имущество в размере свыше 18 млн рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.