В Калининградской области сегодня, 20 февраля 2018 года, родители школьников проверили свои знания по русскому языку.

image300 человек приняли участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Вместе с ними в пробном экзамене участвовали директора школ, спортсмены, общественные деятели, журналисты и представители правительства Калининградской области.

Мероприятие проводится второй год подряд по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Акция стартовала накануне в Республике Крым, а сегодня объединила ещё 53 региона. Остальные проведут ЕГЭ для родителей до конца февраля, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 февраля 2018 года, в Минобразования Калининградской области.

В Калининградской области сегодня работали все 24 пункта проведения экзамена. Все участники смогли узнать, как выпускники преодолевают различные предэкзаменационные процедуры – проверка паспорта, проход металлоискателя, инструктаж. Условия проведения самого пробного экзамена были такими же, как у участников ЕГЭ: видеонаблюдение, рассадка, печать материалов и их сканирование, заполнение бланков.

imageКроме того, родители смогли увидеть, как отправляются материалы в региональный центр обработки информации, работают предметные комиссии и штаб, а также поучаствовать в круглом столе, обсудив свои впечатления.

Как рассказала участник экзамена, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко, в ЕГЭ она принимает участие впервые: «Процедура ясная, главное перебороть волнение и эмоции. Было семь несложных заданий на знание теории и творческое – написание небольшого сочинения на 150 слов. В следующий раз призываю всех родителей попробовать свои силы, и хотя бы на час в рамках этой акции поменяться местами со своими детьми. Это уникальный опыт».

Всем участникам всероссийской акции вручены памятные сертификаты, а результаты будут высланы в ближайшие дни.

«Благодаря акции мы повышаем информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур. Сегодня они прошли тот же путь, что и их дети, поняли, что нет ничего страшного и волнительного. Процедура прозрачна и объективна, все задания соответствуют школьной программе», – прокомментировала при посещении пункта проведения экзамена в школе №38 Калининграда министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Глава ведомства также напомнила, что основной период единого государственного экзамена начинается с 28 мая. Все ЕГЭ в резервные дни, совпадающие с датами проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде, будут проходить в пунктах, находящихся вне зоны протокольных маршрутов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst