Как технократ — технократу: Алиханов рассказал Медведеву о развитии Калининграда

В Московской области в Горках сегодня, 20 февраля 2018 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев приняла губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Самый молодой губернатор-технократ дал краткий анализ того, как развивается экономика самого западного региона страны.

CE4QQhkprJL8h5AcD0F4iQRxTVNdliSy

Начал Алиханов со школ: в Калининграде и Гурьевске появятся школы на 1700 и 1500 мест. А что касается конкретно школы в областном центре, то тут строится не просто учебное заведение, а «фабрика для образования», включая всё необходимое для полноценного развития ребенка. Алиханов пообещал Медведеву к 2025 году построить еще 7 школ, несколько их которых — в муниципалитетах.

Ещё одной темой стали дороги. Правда, результат не столько впечатляющий — 140 километров отремонтированных дорог за год. Но есть и положительные новости, связанные с дорогами: за год отмечено сокращение на 12% количества пострадавших в дорожных инцидентах. В планах — ремонт 75 дворов Калининграда, при том, что в 2017 году таковых было 45.

Дмитрий Медведев остался доволен рассказом, поскольку уверен, что именно люди на местах должны решать как должна развиваться территория, окружающая их. «Мы с населением общаемся, начали программу 2018 года обсуждать ещё в конце прошлого года. И это одна из главных наших задач — общение с населением, вовлечение людей в эту деятельность», — ответил Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.