Школьник из Калининградской области — финалист телевикторины «Умницы и умники»

Из Калининградской области одиннадцатиклассник Даниил Коваленко (ШИЛИ) успешно прошёл в финал всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники», который состоится в апреле.

imageКроме того, учащиеся 11 класса гимназии №40 из Калининграда Татьяна Колобакина и Василий Мека приглашены Юрием Вяземским на съёмки заключительного этапа олимпиады, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 февраля 2018 года, в Минобразования Калининградской области.

В полуфинальных играх «Умницы и умники», проходивших с 13 по 18 февраля, Янтарный край представляли три из семи участников первого испытания — чертветьфинала (в команду Калининградской области входили ученики ШИЛИ Даниил Коваленко и Никита Сараневич, ученики лицея №23 Яков Щербич и Михаил Коробченко, а также представители гимназии №40:Софья Хмелинская, Василий Мека и Татьяна Колобакина).

Чтобы поехать на полуфинал олимпиады ребятам, нужно было пройти отборочный этап (эссе), испытания региональной гуманитарной олимпиады, посвящённой становлению Калининградской области, и преодолеть четвертьфинал всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады, проходивший со 2 по 5 декабря. В полуфинал Даниил Коваленко и Василий Мека были приглашены в следующий этап в качестве «агонистов», а Татьяна Колобакина — как «теоретик».

Досье. «Умницы и умники» — интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников. В открытой борьбе за право стать абитуриентами Московского Государственного института международных отношений принимают участие школьники из различных регионов России и ближнего зарубежья. Идея проведения в Калининградской области регионального этапа игры принадлежит главе региона Антону Алиханову. Турнир состоялся 29 мая. Глава региона вошел в состав ареопага (жюри), который оценивал ответы «агонистов» и «теоретиков».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.