Депутаты: у жителей Калининградской области имеется ряд претензий к работе областной больницы

В Калининграде председатель комитета облдумы по социальной политике Лариса Швалкене и депутат Вадим Снигирев 19 февраля посетили Областную клиническую больницу.

imageВизит состоялся в рамках осуществляемого проекта областной думы по организации депутатского контроля за деятельностью медицинских учреждений Калининградской области.

Депутаты встретились с главным врачом областной больницы Романом Висковым, назначенным в апреле 2017 года. Он проинформировал гостей о ключевых результатах прошлогодней работы самого крупного областного медучреждения. Затем участники встречи обсудили стоящие перед больницей проблемы, одна из которых – дефицит кадров.

Положительно оценив усилия Минздрава Калининградской области по привлечению в Янтарный край врачей из других субъектов федерации, стороны пришли к единому мнению о необходимости продолжать поиск и внедрение в практику дополнительных инструментов по решению все еще острого кадрового вопроса, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 февраля 2018 года, в облдуме.

«В приоритетном порядке выезжаем туда, где имеются сложности. Прежде всего те, на которые указывают люди в своих обращениях депутатам, — постфактум рассказала Лариса Швалкене. — У жителей региона имеется ряд претензий к работе областной больницы. Некоторые из них требуют срочного решения. Хотя позитивные подвижки налицо, население ждет большего. Эта общественная потребность должна быть удовлетворена».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst