В Калининграде супруга офицера, погибшего за границей, пытается взыскать расходы на погребение

В Калининграде в Ленинградский районный суд обратилась Р. с иском к ФКУ «Военный комиссариат Калининградской области» о взыскании пособия на погребение.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что осенью 2017 года на территории Республики Польша умер ее супруг – офицер запаса.

В соответствии с законодательством иностранного государства истице были выданы соответствующие документы, подтверждающие факт смерти ее супруга. Перевод документов был нотариально заверен и зарегистрирован в Консульском отделе посольства Российской Федерации в Республике Польша.

Похороны состоялись на территории Калининградской области. При этом вся процедура была оплачена истицей.

Истица полагает, что она имеет право на получение пособия на погребение, в связи с чем она обратилась в Центр социального обеспечения Военного комиссариата Калининградской области. Между тем истице было отказано в выплате пособия, поскольку она не предоставила справку из органа ЗАГСа, подтверждающую факт государственной регистрации акта смерти.

Однако в органе ЗАГСа ей сообщили о невозможности выдачи такой справки, поскольку в архиве отсутствует запись о смерти супруга истицы, так как он скончался на территории Республики Польша. При этом законодательство иностранного государства не предусматривает выдачу справки такой формы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 февраля 2018 года, в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Истица вновь обратилась в ФКУ «Военный комиссариат Калининградской области», но в очередной раз получила отказ.

Истица обратилась в суд, полагая, что ей незаконно отказано в выплате пособия.

Руководствуясь положениями действующего законодательства, истица просит суд:

— признать незаконным решение ФКУ «Военный комиссариат Калининградской области» об отказе в выплате гражданке Р. пособия на погребение супруга;

— обязать ответчика выплатить ей пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии.

Судебное заседание назначено на 22 марта в Калининграде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. Беспредел!!! Правя рука не знает, что делает левая нога. Вот так везде и всегда, а мы говорим о каких- то правах и гарантиях от государство. ПОЗОР!!!

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.