В Калининградской области с начала 2018 года с банковских карт 127 должников перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» удержано 748 тысяч рублей за неоплаченную электроэнергию.

imageНа основании исполнительных листов к неплательщикам применили упрощенный порядок взыскания.

Как заявлено, компания имеет право прибегнуть к данной мере, если коммунальный долг не погашается в течение трех месяцев и более, а также не превышает 500 тысяч рублей. В таком случае гарантирующий поставщик самостоятельно, минуя службу судебных приставов, обращается с исполнительными листами в банки для удержания суммы задолженности за электроэнергию, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 февраля 2018 года, в АО "Янтарьэнерго".

Меры по принудительному взысканию применяются в том случае, если должник в установленный законом срок не исполнил решение суда и не выплатил долги добровольно. Кроме этого, для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право проверить имущественное положение должника по месту его жительства, а также направить запросы в регистрирующие органы о наличии автотранспорта, недвижимости и банковских счетов, наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника, запретить выезд за пределы Российской Федерации.

С начала года в результате судебной работы "Энергосбытом" получено 195 исполнительных листов в отношении граждан-потребителей на общую сумму 1,4 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst