Олег Дерипаска готовится занять место президента «Норникеля»

В планах ГМК «Норильский никель» — якобы назначение нового президента и им планирует стать Олег Дерипаска. Об этом РИА новости сообщил источник в окружении бизнесмена. Для новой ответственной должности Дерипаска покинул посты президента в компании «Русал» и группеEn+ Group. Теперь на новом месте он намеревается вывести «Норникель» в число лучших металлургических компаний мира, а для этого провести управленческие реформы с заменой менеджеров.

Олег Дерипаска. Фото: rupolit.net

Ранее сообщалось о возобновлении конфликта бенефициаров «Норникеля». Владеющая 30% акций структура Владимира Потанина предложила выкупить 4% у Crispian Investments, аффилированной с Романом Абрамовичем по 234 доллара за каждую акцию. Однако ОК «Русал» Дерипаски (владеет 27,8%) отказался продавать свою долю.

Кроме того, источник, знакомый с планами бизнесмена, сообщил следующее: Олег Дерипаска собирается связать себя узами брака. Очередной женой бизнесмена якобы станет некая интернет-блогерша. Пока что имя избранницы держится в секрете.

Также известно, что Дерипаска изъявлял желание стать председателем Центробанка. Он неоднократно критически высказывался о деятельности ЦБ и его денежно-кредитной политике. В их основе лежит завышенная учетная ставка, обескровливающая экономику и курс рубля, который после девальвации выглядит явно завышенным. Кстати, ранее в активы Дерипаски входил банк «Союз», но его низкая ликвидность, убыточность и несоблюдение нормативов ЦБ вынудили бизнесмена продать его.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.