Пропагандисты занесли в потери «ЧВК Вагнера» в Сирии казака, умершего от пневмонии

Москва, 25 февраля. Недобросовестные средства массовой информации опубликовали очередную порцию ложной информации о гибели российских добровольцев из «ЧВК Вагнера» под Дейр-эз-Зором Сирийской Арабской Республики.

Фото: mpsh.ru

В частности, «Ридус» сообщил о смерти казака Алексея Митина. Издание утверждает, якобы казак встретил смерть в результате аваиударов международной коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором 8 февраля. Однако в действительности кончина Митина никак не связана с боями в Сирийской Арабской Республике. По данным расследования «Народных новостей», казак скончался от пневмонии, вызванной ВИЧ. Эту информацию подтвердил источник во 2-й инфекционной больнице в Москве.

«Умер он от заболеваний — тяжелых и неизлечимых. Признаков насильственной смерти нет… Он лежал в больнице. Многие не верят в то, что ВИЧ существует. Некоторые приходят, говорят, что от туберкулеза не умирают», — цитируют «Народные новости».

Отмечается также, что мужчина попал в больницу задолго до авиаудара коалиции США, еще в январе 2018 года.

Следует отметить, что ложное сообщение о гибели Митина в Сирии является отнюдь не единичным фейком об авиаударе под Дейр-эз-Зором, в результате которого потери понесли добровольцы «ЧВК Вагнера». К сожалению, недобросовестные СМИ уже сделали множество ложных сообщений об этих событий. Например, в Сети появился так называемый «Список Вагнера» с перечнем людей, якобы погибших в результате удара авиации международной коалиции. Эксперты подчеркивают, что подобные сообщения не выдерживают критики.

«Глаз резанула должность «командир секции». Такого рода формулировки применяются в армиях Канады и США, но не в России. В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, неважно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает», — отмечают аналитики Telegram-канала «Майор и Генерал», близки к силовым структурам.

Опровергая информацию о «массовой гибели» добровольцев «ЧВК Вагнера», глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев заявил:

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев».

Следует добавить, что российские добровольцы внесли достойный вклад в разгром террористов «Исламского государства» в Сирии, работая в связке с правительственными войсками, верными законному президенту Башару Асаду.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.