Велосипедистка из Калининграда отсудила у автолюбителя 125 тысяч рублей

В Калининграде суд взыскал компенсацию с водителя автомобиля, сбившего велосипедистку на переходе.

bus-1642984_960_720В районный суд обратилась R. с иском к N. о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истица указала, что летом 2017 года на нее совершил наезд автомобиль марки «Рено», когда она переходила дорогу в районе Советского проспекта по пешеходному переходу, при этом велосипед везла рядом с собой. В результате случившегося здоровью истицы был причинен вред средней степени тяжести.

Истица обратилась в суд, указав, что по вине водителя автомобиля ей были причинены физические и нравственные страдания, рассказали в пресс-службе суда. 

Суд установил, что водитель автомобиля нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на истицу. Таким образом, гражданин N. должен нести ответственность за вред, причиненный истице. Районный суд решил взыскать с N. в пользу R. компенсацию морального вреда в размере 120 тысяч рублей, расходы на оплату юридических услуг в размере 5 тысяч рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 300 рублей. Решение не вступило в законную силу.