Прокуратура уличила администрацию Ладушкина в нарушении земельного законодательства

В Калининградской области прокуратура Багратионовского района выявила нарушение администрацией МО «Ладушкинский городской округ» требований земельного законодательства при предоставлении земельного участка в собственность жительнице области.

imageУстановлено, что 04.02.2016 г. администрацией МО «Ладушкинский городской округ» на основании постановления о предоставлении гражданке земельного участка в собственность, заключен договор купли — продажи земельного участка, расположенного в г. Ладушкине, с разрешенным использованием – «овощеводство».

Вместе с тем, как показала проверка, данный земельный участок расположен в двух функциональных зонах рекреационного назначения, и в 3-х территориальных зонах (объекты, предназначенные для организации отдыха и туризма, объекты социального назначения, территории для массовых и спортивных мероприятий, отдыха, туризма), строительная деятельность на которых невозможна по геологическим, гидрологическим и иным основаниям.

Кроме того, данный участок расположен в водоохраной зоне водного объекта — Калининградского залива, для которой вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 27 февраля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Также установлено, что постановлением администрации МО «Ладушкинский городской округ» от 28.12.2015 г. №544 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ» от 15.10.2015 №387» внесены изменения в части вида разрешенного использования земельных участков: слова «индивидуальная усадебная застройка для обслуживающего персонала» заменены словами «овощеводство».

Таким образом, вид разрешенного использования указанного земельного участка не соответствует требованиям земельного законодательства и классификатору видов разрешенного использования земельных участков, содержащего описание вида разрешенного использования земельного участка.

В связи с этим прокурор района направил в Багратионовский районный суд исковое заявление об отмене постановления администрации МО «Ладушкинский городской округ» от 15.10.2015 г. и признании недействительным договора купли — продажи указанного земельного участка, применении последствий недействительности сделки.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.