Тестовый матч на новом стадионе в Калининграде отменен из-за усиления мороза

В Калининграде запланированный ранее на 22 марта тестовый матч в преддверии чемпионата мира по футболу между командами «Шальке-04» и «Балтика» переносится на неопределенный срок.

imageТакое решение принято по рекомендации министерства спорта РФ. Ведомство рекомендовало городам-организаторам чемпионата мира по футболу, в целях сохранения газонов в условиях низких температур, не проводить спортивные мероприятия на аренах ранее 11 апреля, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 28 февраля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«С учетом рекомендаций министерства спорта РФ, а также принимая во внимание аномально холодную погоду, сложившеюся в Калининградской области, принято решение отменить запланированный матч в марте. Таким образом, первая игра на новом поле пройдет в апреле между клубами «Балтика» и «Крылья Советов», – сообщил в Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Он подчеркнул, что игра «Балтика»:«Шальке-04» может состояться позже при условии наличия свободных слотов в графике немецкого клуба.

Матч «Балтика»:«Шальке-04» запланирован в качестве первого тестового матча на новом «Стадионе Калининград» на 22 марта. Эта игра должна была стать одной из первых тестовых мероприятий на новых объектах чемпионата мира по футболу в России.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst