Путин призвал прислушаться к вооружившейся России

До создания новых систем вооружения никто из зарубежных партнеров не хотел по существу разговаривать с Россией. «Послушайте сейчас», — такое заявление сделал президент страны Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Прямая трансляция ведется на сайте Кремля.

G6ZfPWH9P9ebrQhnHaTQw1BqVklY1cCx

«Несмотря на все проблемы, с которыми мы сталкивались в экономике, в финансах, в оборонной промышленности, в армии, — все-таки Россия оставалась и остается крупнейшей ядерной державой. Не забывайте, с нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — призвал он.

Ранее в ходе послания были впервые показаны кадры испытаний ракетного комплекса «Сармат». «Никакие, даже перспективные системы ПРО не помеха для российского ракетного комплекса «Сармат»», — подчеркнул Путин.

«Сармат» — перспективный стратегический ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой. Он придет на смену советским комплексам Р-36М2 «Воевода». Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, но, по некоторым данным, максимальная дальность полета составляет 16 тысяч километров, а полезная нагрузка — около 10 тонн. Первые бросковые испытания должны были состояться весной 2016 года, однако впоследствии они неоднократно откладывались — то из-за неготовности стартового комплекса, то из-за проблем, выявленных на самой ракете.

Также во время послания продемонстрировали кадры с испытаний новой системы «Кинжал».

«Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, при этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в 10 раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», — пояснил Путин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.