Возвращение комплекса ГТО позитивно сказывается на развитии россиян. Об этом сегодня, 1 марта 2018 года, заявил олимпийский чемпион по вольной борьбе Анатолий Белоглазов во время зимнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Калининграде.

1924ec83c6ee2e423a8b493864128940Соревнование среди воспитанников спортивных школ Калининграда прошло на базе легкоатлетического манежа спорткомплекса «Юность».

«Когда-то и мы сдавали ГТО, пусть это был хоть и несколько иной набор упражнений, но очень популярный вид повышения физических способностей и мотивация для молодёжи. Рад, что комплекс возродился и становится одной из ступеней для оздоровления нации. Обновляется материально-техническая база, растёт мода на спорт и, кроме прикладной пользы, выполнение этих нормативов сулит обладателю значка хорошее здоровье, столь необходимое во всех сферах жизни», — отметил Белоглазов, рассказали в правительстве Калининградской области.

Основную массу соревнующихся в беге на 60 метров, подтягивании, прессе, отжимании, подъёмах гирь и упражнениях на гибкость составили атлеты спортшкол по силовым и водным видам спорта, а также областного училища (техникума) олимпийского резерва. В числе участников был и заслуженный мастер спорта России по тяжёлой атлетике Дмитрий Лапиков, победительница первенства мира по самбо Елизавета Сыщикова, а также другие призёры всероссийских и международных турниров по гребле на байдарках и каноэ, регби, спортивной борьбе, выполнявшие задания согласно своей возрастной категории.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst