В Калининградской области в Светлогорский городской суд обратилась N. с иском к предприятию S. о взыскании компенсации морального вреда.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что осенью 2017 года её сын, слесарь бригады аварийно-спасательных работ, участвовал в ликвидации засора канализационных сетей в г. Светлогорске.

Для устранения засора один из работников спустился в колодец, но в скором времени потерял сознание. Сын истицы, пытаясь оказать помощь товарищу, спустился за ним, но так же потерял сознание, находясь в колодце. Пострадавшие были подняты из колодца и доставлены в медицинское учреждение, где, не приходя в сознание, скончались от отравления газом.

По мнению истицы, несчастный случай произошел из-за того, что работодатель не обеспечил безопасные условия труда на рабочем месте, поскольку сотрудникам, выполнявшим работы повышенной опасности, не было выдано необходимое оборудование – газоанализаторы и страховочные пояса, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 марта 2018 года, в пресс-службе Светлогорского городского суда.

Истица обратилась в суд, указав, что в результате гибели сына ей был причинен моральный вред.

Руководствуясь положениями Конституции Российской Федерации, Трудового и Гражданского кодексов Российской Федерации, истец просит суд взыскать с ответчика в её пользу компенсацию морального вреда в размере 2 000 000 рублей.

Судебное заседание по делу назначено на 22 марта.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst