В Калининградской области устроили женские выходные здоровья

В Калининградской области в минувшие выходные, 3 и 4 марта, участницами Дня женского здоровья стали более тысячи четырехсот жительниц региона.

fab7597641dc224ad84485148bd6894c

По сравнению с прошлым годом расширился спектр предлагаемых исследований. У пациенток была возможность пройти УЗИ малого таза, щитовидной железы, других органов; проверить уровень гемоглобина и сахара в крови. Прием пациенток вели акушеры-гинекологи, а также врачи других специальностей. Женская консультация Родильного дома № 4 на ул. Чекистов предложила участницам акции кислородные коктейли на яблочной основе. Бригады врачей поликлиник и больниц Калининграда отправились в женские консультации районных медучреждений. Самый большой десант узких специалистов высадился в Советске. Здесь в местной поликлинике 3 и 4 марта жительниц этого города, а также Славска и Немана принимали семь врачей Калининградской областной клинической больницы. В Гурьевской центральной районной больнице на прием к эндокринологу, онкологу, офтальмологу, на электрокардиографию пришли и супруги пациенток.

«Очень квалифицированные специалисты, вежливый медперсонал, все исследования прошла очень быстро, спокойно, без очередей. Все заняло буквально полчаса», — сказала одна из посетительниц женской консультации Роддома № 4 областного центра.

Большую работу по выявлению патологий женской репродуктивной системы провели Многопрофильный центр Калининградской области, Центр женского здоровья Областной клинической больницы, Городская больница № 3 и Гурьевская ЦРБ, пригласившие 150 педагогов четырех образовательных учреждений областного центра и Гурьевска на комплексное обследование и прием специалистов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В общей сложности участницами акции «День женского здоровья» в течение двух дней стали более 1400 жительниц региона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.