В Калининградской области 90% детей, оставшихся без родителей, воспитываются в замещающих семьях

В Калининграде и области 90% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях. На 1 февраля 2018 года таковых насчитывалось 3783 ребенка. Полторы тысячи детей нашли новых родителей.

brothers-457234_1280

За пять лет число ребят, живущих в государственных учреждениях, сократилось на 65% с 1205 до 424 человек. К 1 сентября в регионе будет функционировать четыре центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. При этом они в значительной степени будут ориентироваться на работу с семьей как с кровной, так и с замещающей, подготовку будущих родителей, а также на постинтернатную адаптацию выпускников учреждений.

Нужно отметить, что благодаря профилактической работе органов социальной защиты за пять лет количество лишений и ограничений родительских прав сократилось на 50,3%, количество детей из таких семей — на 49,7%. Почти на 80% снизилось в регионе и количество семей, находящихся в социально опасном положении — с 783 в 2013 году до 161 в 2017 (-79,4%), сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Отметим, при усыновлении ребенка родители могут получить денежное пособие в размере 615 тысяч рублей на улучшение жилищных условий усыновленного ребенка. Такая мера поддержки существует только в двух регионах страны.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.