В Калининграде задержан финансист ИГИЛ

В Калининграде задержан участник запрещенной в России террористической группировки «Джамаат Таухид валь-Джихад» — ячейки «Исламского государства». Гражданина РФ, чья личность пока не раскрывается, являлся участником группы, совершившей в Санкт-Петербурге террористический акт — 3 апреля 2017 года прогремел взрыв в метрополитене. Тогда погибли шестнадцать человек и более ста пострадали.

Фото: news.online.uaЗадержание проводили сотрудники Федеральной службы безопасности России, прежде выйдя на подозреваемого, проверяя связи ранее задержанных подозреваемых по этому делу. Является ли ныне задержанный жителем Калининграда или просто скрывался тут, пока не известно, но в сообщении ФСБ отмечается, что этот человек финансировал боевиков и помогал вербовщикам в подборе добровольцев для участия в боях на стороне незаконных бандформирований в Сирии.

Ранее стало известно, смертник и его сообщники использовали мессенджер Telegram для сокрытия преступных действий и планов «на всех стадиях организации и подготовки теракта». Также был задержан старший брат предполагаемого организатора взрыва.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.