В Нестерове прокуратура потребовала от УК своевременной очистки от снега и наледи крыш домов

В Калининградской области прокуратура Нестеровского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства, в части своевременной очистки от снега и наледи крыш многоквартирных домов, находящихся на управлении в управляющей компании ООО «Коммунальное хозяйство».

imageУстановлено, что в нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющей организацией крыши около 10 многоквартирных домов в Нестерове своевременно не были очищены от наледи и снега, также имелось скопление сосулек, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 7 марта 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в доме за надлежащее оказание всех услуг и (или) выполнение работ, качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Несвоевременная уборка крыш и карнизов жилых домов от снега и наледи, представляет угрозу как для жизни и здоровья жильцов, так и иных граждан, проживающих в городе.

В связи с этим прокуратурой района в адрес ООО «Коммунальное хозяйство» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с погодными условиями, проверки соблюдения указанных требований с целью недопущения нарушения прав собственников и неопределенного круга лиц в настоящее время продолжаются.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.