Министр спорта России похвалил Калининградскую область

Калининградская область улучшила показатели по подготовке спортивного резерва.

Об этом министр спорта РФ Павел Колобков заявил в ходе итогового заседания коллегии его министерства.

Эту информацию в Калининграде сегодня, 7 марта 2018 года, распространила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что в заседании коллегии Минспорта России (где, когда?) приняла участие заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко.

Колобков выступил с основным докладом, в котором он подвёл итоги работы ведомства в 2017 году и рассказал о ключевых направлениях деятельности на 2018 год.

Им отмечено, что среди основных задач стоит сбалансированное развитие между спортом высших достижений и массовым спортом, создание инфраструктуры и возможностей для населения вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой.

Колобков обратил особое внимание регионы России на активизацию работы по реформированию подготовки спортивного резерва:

«В части оценки эффективности деятельности в подготовке спортивного резерва является приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным, перевод физкультурно-спортивных организаций на спортивную подготовку, – сказал Министр. – Активно ведут работу в этом направлении 32 субъекта РФ. Три субъекта за истекший год улучшили свои показатели – это Калининградская область, Алтайский край и Орловская область. Причем сделано это за весьма короткий период».

Как отметила Наталья Ищенко, в Калининграде и области в соответствии с федеральными рекомендациями ведется работа по переводу государственных учреждений из сферы дополнительного образования в сферу спорта с целью сохранения и развития спортивного резерва, создания условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов, способных показывать высокие результаты на соревнованиях различного уровня.

Досье. В 2017 году на территории муниципальных образований Калининградской области в рамках программы «Газпром – детям» построены десять универсальных спортивных площадок и 16 мини-стадионов. В Калининграде открыты три площадки для занятий воркаутом (у Дворца спорта «Янтарный», на Верхнем озере, в пос. Прибрежном), а также центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.».

Завершены ремонтные работы здания детско-юношеской спортивной школы в Гвардейске, Дома спорта в Светлом, универсальной спортивной площадки в Мамоново, спортивной площадки в Гурьевске, городского стадиона в Правдинске, а также устройство спортивных площадок в Черняховске и в поселке Знаменск (Гвардейский городской округ).

Продолжается устройство универсальных спортивных площадок в поселке Партизанское (Багратионовский городской округ), поселке Железнодорожный (Правдинский городской округ). Проводятся ремонтные работы стадиона «Прогресс» в Черняховске, здания детско-юношеской спортивной школы в Пионерском. Введен в эксплуатацию городской стадион в Мамоново. Завершена разработка проектно-сметной документации и получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту «Спортивный комплекс с плавательным бассейном», строительство которого планируется в Южном парке в Калининграде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.