Шестиклассник из Гусева собрал макет атомного реактора из конструктора и выиграл конкурс «НТСИ-SkАРТ»

Шестиклассник из Гусева завоевал первое место в международном конкурсе-акселераторе «НТСИ-SkАРТ». В финале конкурса, проходившего в технопарке «Сколково», ученик школы №3 Артем Чубинец представил собственный макет атомного реактора из конструктора. Его проект был признан лучшим из более 600 работ.

275104a1af9dfb01128b452d4f932907Артем объяснил, как рационально расходовать воду, охлаждающую реактор: «Если бы завтра на нашей планете иссякли все источники традиционной энергии, то альтернативой смогла бы стать, пожалуй, только ядерная энергетика». Прежде чем защитить свой проект в «Сколково», Артем, проделав большую научно-исследовательскую работу, победил на X всероссийском технологическом фестивале PROFEST.

Действующая копия атомного ректора собрана на базе конструктора «Перворобот», а отдельные детали — напечатаны на 3D-принтере. Модель показывает, как благодаря работе атомного реактора загорается свет в домах. Из конструктора собраны линия электропередач, жилой комплекс, трансформатор и генератор, система охлаждения, а также еще один любопытный объект — теплица с водяным обогревом земли, рассказали в правительстве Калининградской области.

На всех этапах работы над проектом наставником шестиклассника была педагог дополнительного образования Детского-юношеского центра Гусева Елена Павлова.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.