Надежду Савченко готовятся обвинить в организации военного переворота в Киеве

Надежду Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота в Украине. Она станет частью масштабного сценария по делу Владимира Рубана, арестованного формально за перевозку оружия, спрятанного в мебели, в зоне конфликта на Донбассе. Однако, считают эксперты, основная персона в этом деле совсем иная — Герой Украины Надежда Савченко, которая неоднократно выражавшая желание сменить власть в стране.

Надежда Савченко. Фото: РИА Новости

По версии следствия, Рубан и Савченко согласились привезти из Донецка оружие на территорию спецназа Главного управления разведки Украины — чтобы затем использовать его в Киеве, когда правительственный квартал будет полон чиновников, в том числе там будут президент Петр Порошенко и премьер-министр. Также планировалось захватить Верховную Раду Украины. Никого не смутило в представленных следствием данных, что оба — Савченко и Рубан — не только согласились осуществить этот план, но и обратились за деньгами к некоторым оппозиционным политикам.

Следили за Рубаном несколько месяцев, в том числе зафиксировав в ноябре 2017 года перевозку первой партии оружия, а вот при перевозке второй партии — несколько дней назад — известного переговорщика по освобождению и обмену пленных задержали, найдя в грузовике среди мебели десятки автоматов, гранатометы и другое оружие.

Сам Владимир Рубан категорически отвергает обвинения в подготовке терактов и переворота в Киеве. Надежда Савченко заявила, что не сбежала из Украины, а находится на сессии ПАСЕ и в скором времени вернется в Киев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.