В Калининграде обсудили вопросы инклюзивного образования

В Калининграде на базе центра диагностики и консультирования детей и подростков 12 марта состоялась встреча представителей министерства образования Калининградской области и общественных организаций инвалидов.

imageОбсуждались вопросы поддержки и улучшения реализации инклюзивных образовательных услуг для детей с ограниченными возможностями здоровья их социокультурное развитие и профориентация. По итогам встречи между центром диагностики и консультирования детей и подростков и общественными организациями заключены соглашения о сотрудничестве, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 марта 2018 года, в министерстве образования Калининградской области.

Также состоялась встреча министерства образования Калининградской области с заместителем директора по образовательной и инновационной деятельности института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Еленой Кутеповой, с которой ообсуждены планы дальнейшего сотрудничества по вопросу развития инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.

Во встрече приняли участие начальник отдела специального, дополнительного, физкультурно-спортивного образования и воспитания Лариса Барковская, директор центра диагностики и консультирования детей и подростков Вадим Васильев, председатель ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» Сергей Киселев и председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Дина Гуреева.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.