После капитального ремонта открылась поликлиника в Правдинске

В Калининградской области в городе Правдинске после капитального ремонта открылась поликлиника.

imageС работой структурного подразделения местной центральной районной больницы в новых условиях 14 марта ознакомилась заместитель министра здравоохранения Калининградской области Елена Семенова.

Ремонтные работы по госпрограмме Калининградской области «Развитие здравоохранения» в поликлинике Правдинской ЦРБ, расположенной на первом этаже жилого дома, начались в октябре 2017 года и завершились в феврале 2018-го. На эти цели из областного бюджета направлено 5,7 млн рублей.

В ходе капитального ремонта полностью обновлено 29 кабинетов, коридор, холлы, все коммуникации. Также были учтены принципы «бережливого производства», улучшены условия для пребывания в учреждении пациентов с ограниченными возможностями здоровья: перед центральным входом установлены пандус, кнопка вызова персонала для сопровождения.

Также в поликлинике появились регистратуры открытого типа – для взрослых и детей, навигация. В отдельном крыле для маленьких пациентов лечебного учреждения специально оборудованы гардероб и игровая комната, которых не было до капитального ремонта.

«Работы проведены очень качественно, все сделано стильно, со вкусом, не каждая поликлиника областного центра может похвастаться таким интерьером, – прокомментировала Елена Семенова. – Если брать учреждения первичного звена, то в 2017 году в этой поликлинике наряду с шестой детской в Калининграде выполнен самый масштабный объем ремонтных работ».

Также замминистра рассказала о том, что в прошлом году приведены в порядок Областная станция переливания крови, детское отделение Озерской ЦРБ. Продолжаются ремонтные работы в Славской ЦРБ, диагностическом отделении Гвардейской ЦРБ, помещениях Советской ЦГБ.

Всего в 2017 году на строительство и ремонт медицинских организаций из регионального бюджета по государственной программе «Развитие здравоохранения» выделено 133,5 млн рублей – на 63,5 млн больше, чем в 2016 году, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 марта 2018 года, в Минздраве Калининградской области.

В текущем году на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений региона будет направлен в общей сложности 221 млн рублей.

Кроме этого, за счет финансирования из резервного фонда Президента РФ в размере 147 млн рублей, полученного в конце 2017 года, в Советскую ЦГБ будет приобретен цифровой рентгенаппарат с томографической приставкой. Также в центре медпрофилактики и реабилитации установят передвижной мобильный комплекс «Поликлиника». В инфекционной больнице появится современное лабораторное оборудование, новый КТ – в БСМП. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт Балтийской центральной районной и Мамоновской городской больниц.

Семенова добавила, что в соответствии с поручением Президента РФ и распоряжением федерального Правительства на дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений больниц медицинскими изделиями в 2018 году Калининградская область получит 64,4 млн рублей. В региональный Минздрав поступили заявки от всех медицинских организаций и структурных подразделений этого профиля с указанием необходимого оснащения для дальнейшего укрепления материально-технической базы и совершенствования качества оказания медицинской помощи детям.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.