Мединститут БФУ из Калининграда участвовал во Всероссийском открытом уроке по профнавигации для школьников

В Калининграде БФУ имени И. Канта сегодня, 15 марта 2018 года, принял участие в проекте Минобнауки РФ — Всероссийском открытом уроке по профессиональной навигации для обучающихся 9-11 классов по направлению «Спасти жизнь человека».

imageЦикл открытых уроков является продолжением Всероссийского открытого урока с Владимиром Путиным, который прошел 1 сентября 2017 года. Участие в открытом уроке приняла министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева. Основная площадка для проведения Всероссийского открытого урока разместилась на базе НИТУ «МИСиС» в Москве.

В интернет-трансляции Калининград представляли министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, директор медицинского института БФУ Сергей Коренев и 15 старшеклассников школ Калининграда. Трансляция велась из симуляционной клиники-аккредитационного центра медицинского института БФУ.

В ходе урока школьники узнали, какие разработки надёжно охраняют человечество от вирусов, почему инженеры в сфере здравоохранения сейчас не менее важны, чем врачи? И когда человечество получит лекарство от всех болезней…

Ольга Васильева, министр образования и науки РФ:

— Я впервые сегодня присутствовала на уроке, но все предыдущие смотрела, как и многие ребята, и их родители. Тема урока была серьёзная, сложная, но очень важная. Я видела, с каким интересом в разных городах ребята смотрели и слушали, и, наверное, размышляли о том, какую профессию выбрать для своего будущего.

Г-жа министр подчеркнула, что цикл уроков, по сути, стал профессиональной навигацией для старшеклассников, с их помощью реализуется важная задача – о профессиях, которые необходимы стране, детям рассказывают современным, интересным и понятным языком. Это помогает школьникам наглядно увидеть, как новые технологии меняют профессиональную палитру, что все профессии важны для развития общества и качества жизни каждого человека, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 марта 2018 года, в БФУ.

imageСергей Коренев, директор медицинского института БФУ прокомментировал событие:

— Открытый урок посвящен возможностям медицины будущего. Основными тремя темами для обсуждения были — онкология, возможности телемедицины, биотехнологические инновации. В уроке, помимо Калининграда, участвовали еще три города — Курск, Ростов-на-Дону и Смоленск.

В нашей аудитории присутствовали школьники старших классов школ Калининграда. Они являются учащимися школьных медицинских классов БФУ. Кроме того, интернет-трансляцию смотрели старшеклассники 120 городов России. Школьники выслушали интересные сообщения и доклады наших ведущих академиков, поучаствовали в дискуссии и задали интересующие их вопросы.

Трансляция из Калининграда, как упомянуто, осуществлялась из симуляционного центра медицинского института БФУ, который произвел очень большое впечатление на сотрудников Ростелекома и представителей министерства образования. По официальным данным, открытый урок смотрели полтора миллиона человек по всей Российской Федерации. Такие уроки планируется сделать регулярными по разным направлениям высшего образования, — резюмировал г-н Коренев в Калининграде.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.