В Калининградской области старший прапорщик осужден за избиение подчиненного

В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 20963-Е, дислоцированной в городе Балтийске, сержанту Нимгиру Васькаеву.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 22 часов 22 сентября 2017 года в коридоре малого ракетного корабля «Зеленый Дол», находившегося в городе Балтийск Калининградской области, Васькаев будучи недовольным обстоятельством, что подчинённый Чернышов нарушил субординацию в отношении дежурного офицера на корабле, ударил его кулаком в лицо причинив телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия и в суде, Васькаев вину в совершении преступления признал полностью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 марта 2018 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учел то, что Васькаев впервые привлекается к уголовной ответственности, раскаялся в содеянном, действовал из ложно понятых интересов военной службы, реагируя на неправомерное поведение потерпевшего, нарушившего субординацию в отношении дежурного офицера, потерпевший его простил и каких-либо претензий к нему не имеет, принял меры к заглаживанию вреда, причинённого потерпевшему, активно способствовал расследованию преступления.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Нимгиру Васькаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 (сорока тысяч) рублей без лишения его права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.