В Калининграде чиновники озаботились информационным сопровождением государственной национальной политики

Калининградская область проводит большую работу по достижению целей государственной национальной политики. Это было отмечено в докладе, с которым выступил сегодня, 16 марта 2018 года, на оперативном совещании регионального правительства советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Николаев.

da130cee85d0ad68809b81e89095253f

Как подчеркнул докладчик, в Калининградской области успешно осуществляются мероприятия, направленные на формирование опыта межнациональных коммуникаций в молодежной среде. Значительное внимание уделяется информационному сопровождению государственной национальной политики.

«Сегодня особое значение приобретает информационная активность. Наступательность в информационном пространстве должна осуществляться при тесном взаимодействии государства с институтами гражданского общества, религиозными и некоммерческими организациями. Следует повышать информированность общества о противодействии распространению террористических идей через средства массовой информации, образовательные организации, в том числе с помощью образовательных программ и просветительских мероприятий для предотвращения распространения идей терроризма, экстремизма в молодежной среде», — подчеркнул советник руководителя ФАДН, рассказали в правительстве Калининградской области.

Губернатор Антон Алиханов отметил важность и актуальность пособия, и рекомендовал ознакомиться с ним всем заинтересованным органам власти Калининградской области и органам местного самоуправления. В этом году работа над редактированием и актуализацией отдельных положений Стратегии государственной национальной политики будет продолжена. В ней примут участие ведущие специалисты Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, ФАДН России, а также представители научного сообщества.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.