Украина готова дать отпор России, если Кремль решится на интервенцию. По данным президента Украины Петра Порошенко, на границе сконцентрированы большие силы российской армии.

Пётр Порошенко

Порошенко отметил, что в 2014 году РФ разместила и реорганизовала свои силы вдоль границы Украины так, чтобы «поддержать быстрое механизированное вторжение, как с севера, так и с востока Украины.

По его словам, российские дивизии готовы к интервенции: «Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью, чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но пусть Россия знает, что мы готовы и к отпору, и 9 грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом», — заявил Порошенко.

Кроме того президент Украины в очередной раз заявил, что Крым — это Украина, и там вместо выборов президента России будут проходить выборы президента Украины. По его словам, вместо российского аншлюса будет украинское возвращение — возвращение Крыма в Украину и Украины в Крым. «Крым, как и Донбасс, был, есть и будет украинским. Это так же очевидно, как и тот факт, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца», — подчеркнул Петр Порошенко.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst