Алиханов решает судьбу футбольного поля в Светлогорске

В Калининградской области 18 марта губернатор Антон Алиханов не только успел проголосовать на выборах президента России в Калининграде, но и побывал в курортных городах — Светлогорске, Пионерском и Зеленоградске. В случае с первым, самого молодого губернатора страны интересовала инфраструктура к чемпионату мира по футболу — готовность тренировочной базы такова, что в мае объект введут в эксплуатацию, но сейчас это 78%.

d9392ef7655bac428cd76d0dcdad4e85

Объект — это футбольное поле и трибуна на 500 зрителей, а также административное здание, трансформаторная подстанция и КПП. Алиханов заявил, что особое внимание уделяется состоянию газона. В ближайшие дни экспертиза покажет, нуждается ли газон в замене, и если нет, то запасное покрытие передадут одному из муниципалитетов.

cd97bd9e24942f1e0f12e37f6dd4d6f5Как известно, Светлогорск в качестве базы размещения на время игр ЧМ-2018 выбрала сборная Сербии. И уже сейчас правительство региона раздумывает над тем, как использовать превосходную инфраструктуру после чемпионата мира. «Нужно понимать нюансы использования натурального покрытия — оно выдерживает небольшие нагрузки в день и требует затрат на содержание», — признался Алиханов, добавив, что пока рассматривается несколько вариантов: передать «Балтике», передать инвесторам для развития спортивного туризма или же проводить на этом поле международные турниры. Кроме того, поле смогут использовать воспитанники местной детско-юношеской школы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst