Ксения Собчак: «Главный итог голосования — миллион человек, поддержавших наши ценности»

Ксения Собчак высоко оценила свою избирательную кампанию в президенты России, назвав главным достижением миллион голосов, отданных за неё и предложенные ею ценности.

Ксения Собчак

«Если миллион людей создаст с нами партию — мы изменим Государственную Думу. Если миллион выйдет на мирный митинг — мы изменим страну», — уверена госпожа Собчак, отметив, что её и сторонников не испугают отсутствие равного доступа к СМИ, административный ресурс или же другие проблемы.

«Для нашей команды единственной задачей было увидеть как можно больше людей, понять и попытаться решить их проблемы, вернуть в федеральную повестку вопросы, которые давно там не обсуждались, в частности Крым, бедность, коррупцию в высших эшелонах и прежде всего — политзаключённых. Выдерживая постоянные нападки и из консервативного лагеря, и от оппозиции, нам удалось выполнить это обещание, несмотря на унижение таким форматом дебатов, несмотря на противодействие власти в регионах», — отмечает «кандидат против всех».

Собчак признаёт, что страну ждут «очень трудные шесть лет»: «Власть, обеспечившая себе высокую явку и почти „туркменский“ результат, получила карт-бланш на ещё большую свободу по созданию несвобод. И каждый оппозиционер, каждый несогласный с властью, по лени или в расчете на нереализуемый бойкот, не проголосовавший сегодня — несет часть ответственности за эту новую путинскую легитимность».

Кроме того, единственная женщина в избирательном бюллетене отметила вину и тех, кто предлагал и действовал в духе бойкота выборов. «Я не отступлюсь. Я с еще большим рвением собираюсь заниматься политикой, через просвещение, через конкретные дела, через расширение союзов с другими оппозиционерами», — заключила Ксения Собчак.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.