С осужденных взысканы деньги, затраченные на лечение потерпевших

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в 2017 году органами прокуратуры в суд направлен 51 иск о взыскании ущерба, причиненного преступлениями, на общую сумму 1 389 тыс. рублей.

imageСудом рассмотрено 42 иска, из них удовлетворено 39 исковых заявлений на сумму 1 037 тыс. руб., производство по 3 делам прекращено ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора на сумму 52 тыс. 554 руб., остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

Прокурорами в суд предъявлялись требования в защиту интересов Российской Федерации и муниципальных образований: о взыскании затрат на лечение потерпевших от преступных посягательств, о взыскании ущерба, причиненного незаконной порубкой деревьев и о взыскании неосновательного обогащения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 марта 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Основаниями для обращения прокуроров в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного преступлениями, послужили материалы уголовных дел.

Так, прокурором Московского района выявлено, что лечение потерпевших по уголовным делам, рассмотренных Московским районным судом г. Калининграда профинансировано территориальным фондом обязательного медицинского страхования Калининградской области.

В силу закона средства, затраченные на стационарное лечение граждан в случаях причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, осужденных за эти преступления.

Прокуратурой Московского района г. Калининграда в суд направлено 18 исковых заявлений на общую сумму — 496 тыс. рублей о взыскании денежных средств в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области, затраченных на лечение потерпевших по уголовным делам.

Иски рассмотрены и удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу и находятся на исполнении.

В 2018 году работа по возмещению ущерба, причиненного Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям преступлениями, продолжена.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.