Калининградская область присоединится к экологической акции «Час Земли»

Калининградская область присоединится к ежегодной экологической акции «Час Земли».

imageМеждународная акция, цель которой – пропаганда бережного отношения к окружающей среде, пройдет 24 марта, с 20:30 до 21:30, по местному времени.

Присоединиться к акции и на один час выключить свет и бытовые электроприборы в своих домах жителей Калининградской области призывает региональное Минприроды.

«Участие в акции подтвердили участие семь муниципальных образований, среди которых Калининград, Зеленоградский, Гвардейский, Пионерский, Полесский, Правдинский и Озерский городские округа. В указанный час в городах и населенных пунктах отключат уличное освещение, подсветку административных зданий и памятников архитектуры», – прокомментировал в Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

В Калининграде на время проведения акции планируется к отключению подсветка зданий мэрии и облправительства.

При поддержке Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма образовательные учреждения проводят практические занятия по энергосбережению и экоуроки, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В этом году «Час Земли» в России проходит под лозунгом «Голосуй за природу». Жители России могут выступить в защиту заповедников и проголосовать за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

Досье. «Час Земли» – крупнейшая экологическая акция в мире, в рамках которой в назначенное время гаснет подсветка Московского Кремля и Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, Великой стены в Китае и Колизея в Риме, Эйфелевой башни в Париже и Бранденбургских ворот в Берлине.

Ежегодно в данной акции принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более 170 стран. В 2017 году акция стала самой масштабной в России и в мире за всю историю, к ней присоединились 184 страны, погасили подсветку порядка 30 тысяч мировых достопримечательностей. В России акцию поддержали более 150 городов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.