Медведев выделил Калининграду 5 миллионов рублей на медицину

Калининградская область на развитие здравоохранения дополнительно получит около пятидесяти пяти миллионов рублей из федерального бюджета.

378aacd8e78953bd187e1f876515c3b7В текущем году в целях развития паллиативной медицинской помощи Минздраву России за счет резервного фонда правительства РФ будут выделены бюджетные ассигнования в размере 4,35 миллиарда рублей. Финансирование направят на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, включая обезболивающие; организацию мониторинга оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям; обеспечение медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому, в соответствии с порядками оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям.

В соответствии с изданным документом Калининградской области будет выделено 31,9 миллиона рублей. Данные средства пойдут на обеспечение до 100% расчетной потребности в инвазивных и неинвазивных наркотических лекарственных препаратах; лечебных учреждений, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому, в соответствии с порядками оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению и детям, а также оборудованием для искусственной вентиляции легких, рассказали в правительстве Калининградской области.

Помимо этого, регион получит 23,4 миллиона рублей на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения. Средства будут направлены на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, имеющих инвалидность, в объемах заявленной потребности, в том числе специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.