Налоги обосновались в смартфоне

Федеральная налоговая служба России предложила новый способ контроля и оплаты налогов для физических лиц — для этого достаточно скачать и установить мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное как для Android, так и для iOS.

blogger-336371_1280Приложение стало дополнением личного кабинета налогоплательщика, доступного на сайте ФНС. По словам главы ведомства Михалиа Мишустина, новая услуга пользуется высоким спросом у россиян: только за год сервисами ФНС воспользовалось 28 миллионов человек, оплатив налогов на 60 миллиардов рублей.

Доступ получить легко — достаточно обратиться в инспекцию, где в течение 15 минут выдадут логин и пароль для доступа к кабинету, где легко отследить свои платежи или же обратиться в ФНС. «В идеале заплатить налоги должно быть не сложнее, чем оплатить мобильную связь или Интернет. Мы готовы перейти на автоплатеж по имущественным налогам», — рассказал Мишустин, что ведомство обсуждает эту идею с заинтересованными банками.

Кроме того, главный налоговик России уверен, что интернет и цифровые сервисы существенно упрощают взаимодействие человека и государства, а кроме того, повышают уровень доверия и, как следствие, соблюдение налогового законодательства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.