216 жительниц Калининградской области обратились за дополнительным областным материнским капиталом

В Калининграде и области 216 женщин обратились за дополнительным областным материнским (семейным) капиталом. За назначением новой меры поддержки могут обращаться семьи, в которых третьи и последующие дети родились в 2017 году и с начала 2018 года.

baby-3169975_1280

Как пояснили в министерстве социальной политики, указанные денежные средства можно получать как в виде ежемесячной выплаты, так и единовременно 50 тысяч рублей — при достижении ребенком полутора лет.

Для удобства родителей оформить все документы на эту меру социальной поддержки по-прежнему можно в Центре соцподдержки, а также в любом отделении МФЦ. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную региональным правительством, на душу населения на дату обращения, сообщили в правительстве Калининградской области.

По словам министра социальной политики Анжелики Майстер, продолжается прием заявлений на назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. В регионе ее получили уже 109 семей. Между тем, с 1 января в семьях жителей области родились уже 708 первенцев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst