В поселке под Калининградом разрослась несанкционированная свалка строительного и бытового мусора

В Калининградской области по факту незаконной свалки строительного мусора в поселке Константиновка Гурьевского городского округа началась проверка.

imageВыезд в Константиновку, на место размещения несанкционированной свалки отходов, состоялся сегодня, 20 марта 2018 года. Участвовали министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин, природоохранный прокурор Денис Ким и инициатор обращения – глава регионального отделения общественной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

«Свалка достигла внушительных масштабов – это несколько гектаров строительного и бытового мусора. Для определения класса опасности отходов и степени их вредного воздействия на окружающую среду будут приглашены специалисты лаборатории ЦЛАТИ, которые проведут исследования с отбором проб», — сообщил Олег Ступин.

Г-н министр отметил, что за несанкционированное размещение отходов в соответствии с федеральным законодательством предусмотрен административный штраф, а в некоторых случаях и уголовное наказание, прокомментировали собкору в Калининграде в Минприроды Калининградской области.

«По итогам выезда составлен акт обследования территорий. Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с министерством проводится проверка для выявления виновных лиц и привлечения их к установленной законом ответственности. Свалку ликвидируют за счет средств нарушителя или собственника земельного участка», – прокомментировал в Калининграде министр Ступин.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.