В Гусеве создадут ангиографический центр

В Калининградской области проект «Бережливая поликлиника» будет реализован в этом году во всех муниципальных образованиях.

imageОб этом сообщил журналистам муниципальных газет министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. Встреча состоялась сегодня, 21 марта 2018 года, в городской поликлинике №2 в Калининграде, где, как утверждается, успешно работают принципы «бережливого производства».

Как заявлено, проект внедрен в ряде учреждений здравоохранения. «Бережливая поликлиника» предусматривает создание комфортной среды для пациентов, умение персонала работать с населением так, чтобы медицинская помощь была более качественной и доступной.

Как пояснил главврач поликлиники №2 Роман Мамонов, бережливость – это высвобождение времени врача, для того чтобы он больше внимания уделил каждому пациенту, а у пациента, соответственно, становится меньше времени на ожидание, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Журналисты «районок» ознакомились с работой поликлиники и задали министру здравоохранения вопросы. Их интересовало, как в регионе решается кадровая проблема с дефицитом узких специалистов. Была затронута тема лекарственного обеспечения населения, работы службы скорой помощи.

Главный редактор газеты Сергей Каюков спросил, возможно ли решить вопрос жилья для привлеченных в Гусев специалистов здравоохранения. «Ипотечные программы есть, они работают, готов по каждой персоне с главным врачом отработать этот вопрос», – ответил Александр Кравченко.

Он также сообщил о том, что в Гусеве будет создан ангиографический центр, который поможет в лечении сердечно-сосудистых и других заболеваний жителей восточной территории Калининградской области.

Главный редактор газеты Валентина Данченко рассказала, что население очень ждет начала строительства в Советске межрайонного медико-диагностического центра. Как рассказал министр, строительство центра запланировано после 2020 года. После того, как будет реализован ряд затратных крупных областных проектов, в числе которых онкоцентр, Детская областная больница.

Кроме того, Александр Кравченко рассказал о ближайших изменениях в горбольницах муниципальных образований. Например, в Немане и Советске заработают новые рентгеновские аппараты. В Славске, Озерске, Гвардейске, Советске и Краснознаменске предстоят ремонтные работы в учреждениях здравоохранения. В Пионерской городской больнице благодаря активности главного врача отрабатываются вопросы возможной медпомощи в том числе и населению Светлогорска. Это не только удобно географически, но и обеспечит жителей качественными услугами: в прошлом году больница Пионерского реконструирована и получила новое оборудование в рамках подготовки региона к предстоящему чемпионату мира по футболу. В Черняховске, также усилиями главного врача, в ближайшей перспективе будет создан центр женского здоровья.

Что касается дальнейшего строительства ФАПов, то министр проинформировал представителей муниципальной прессы о подготовке документации, которая позволит Калининградской области в следующем году войти в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.