Аркадий Дворкович пообещал использовать в центре Калининграда технологию 5G

В Калининграде, в центре города, в тестовом режиме будет использована технология 5G.

imageОб этом сегодня, 21 марта 2018 года, в Калининграде сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе открытого инновационного стартаптура, проходящего в БФУ имени И. Канта — сегодня и завтра.

По словам губернатора, средства на реализацию проекта получены. Пятое поколение мобильной связи планируется протестировать на территории одной из центральных улиц Калининграда.

«Ведутся проектные работы, и уверен, что в ближайшее время начнется благоустройство улицы Баранова. Мы ведем переговоры с нашими интернет-провайдерами и телекоммуникационными компаниями, которые были бы готовы протестировать 5G сеть на этом опытном участке», – рассказал Антон Алиханов.

Это решение поддерживает заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, который принял участие в сессии «Открытый микрофон» Стартаптура в Калининграде. По его словам, масштабное распространение технологии 5G возможно только после выделения частот по регионам, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Сейчас идет тестирование разных диапазонов, разрабатывается необходимое оборудование, одновременно готовится аукцион на выделение частот, когда станет понятно, какие из них будут наиболее привлекательны для использования этой технологии. Надеюсь, аукционы состоятся ближе к концу года, и уже со следующего года компании смогут начать выстраивать систему. Поддерживаю идею использования 5G в тестовом режиме на территории Калининградской области», – подчеркнул Дворкович.

Гость из Москвы сказал, что видит самый западный регион России площадкой, где могли бы в пилотном режиме тестироваться различные правовые нормы, регулирующие развитие цифровой экономики. «90 процентов положений инновационных проектов не урегулированы законодательно. центром компетенции по информативному регулированию является Сколково, и вместе с Минэкономразвития и Минкомсвязи вполне можно проработать возможности для регионов пилотного применения законодательных инициатив в цифровой экономике. Тем более по ряду других программ правительства России такая возможность уже существует: варианты правовых норм обкатываются в отдельных областях, а в дальнейшем реализуются на общефедеральном уровне», – уточнил Аркадий Дворкович.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.